sábado, 14 de enero de 2012

"HUEVAS DE MERLUZA EN VINAGRETA" por AURELIA


Ingredientes:
1 Kg de huevas de merluza.
1/2 Cebolla grande.
2 Huevos cocidos.
1 Lata de pimiento del piquillo.
Aceite.
Vinagre.
Sal.
2 Hojas de laurel.


Lo primero es cocer las huevas en agua con dos hojas de laurel, sal y un chorro de vinagre. Echamos las huevas a cocer cuando el agua esté todavía no muy caliente. Un poco más de templada. Si se echan con el agua hirviendo pueden reventarse y desgraciamos el plato. Echarle vinagre al agua tiene por objeto evitar que exploten. !! Buuumm ¡¡. Las cocemos durante 10 ó 15 minutos.



Ahora esperamos que se enfríen en un escurridor. A continuación quitamos la telilla que recubre las huevas con cuidado de no romperlas.

  
Y quedan así.


Detalle de las pellejas.


Picamos la cebolla muy fina. Hacemos lo mismo con el pimiento de Piquillo y el huevo cocido. Y ligamos una vinagreta como Dios manda. Y manda que sean tres partes de aceite de oliva virgen por una parte de vinagre de buena calidad, el picado de cebolla, pimientos y huevos duros, sal y un buen trabajo de batido con tenedor. Elaboráis la cantidad de vinagreta que creáis oportuno. 


Cortamos las huevas en rodajas y le agregamos por encima la vinagreta.


Detalle final y listo para degustar. 



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