jueves, 12 de diciembre de 2024

MANITAS DE CERDO


 Ingredientes: 

4 manitas de cerdo, limpias y partidas por la mitad

1 cebolla grande, picada 

3 dientes de ajo, pelados y picados 

1 pimiento verde, picado 

1 pimiento rojo, picado 

2 tomates maduros, rallados 

1 hoja de laurel 

1 cucharadita de pimentón dulce 

1 vaso de vino blanco 

Agua o caldo de carne (suficiente para cubrir las manitas) 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal y pimienta al gusto 

Instrucciones: 

Preparar las manitas: En una olla grande, coloca las manitas de cerdo y cúbrelas con agua. Lleva a ebullición durante unos 10 minutos para blanquearlas y retirar impurezas. Escurre las manitas y resérvalas.

Sofrito: En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla, el ajo y los pimientos, y sofríe hasta que estén tiernos. Luego, añade el tomate rallado y cocina hasta que el sofrito esté bien integrado.

Agregar las manitas: Incorpora las manitas de cerdo al sofrito y remueve para que se impregnen de los sabores. Añade el pimentón dulce y la hoja de laurel, y mezcla bien.

Cocción a fuego lento: Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Luego, cubre las manitas con agua o caldo de carne y lleva a ebullición. Reduce el fuego a bajo y cocina durante aproximadamente 2 a 3 horas, o hasta que las manitas estén muy tiernas y la salsa se haya reducido y espesado.

Ajustar el sabor: Prueba el guiso y ajusta la sal y la pimienta al gusto. Si prefieres una salsa más espesa, puedes dejar que se reduzca un poco más a fuego medio.

Sugerencia:

Este plato se suele servir acompañado de patatas fritas o cocidas, o incluso con un buen pan para mojar en la deliciosa salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...