viernes, 25 de febrero de 2011

" ESPECIE DE TORTITAS MEJICANAS " por MERCHE

Especie de tortitas mejicanas
Troceamos en juliana pimiento verde,rojo y amarillo,cebolleta,zanahoria y puerro.lo hacemos al dente y le añadimos salsa de tomate casera (si tenemos).Lo dejamos cocer todo junto hasta que se aunan los sabores y le ponemos también tiras de pollo que habremos rehogado previamente aliñados con curry y sal.Hacemos las tortitas como dice el envoltorio y rellenamos.Y comemos!Salud!



" TARTA DE NATA Y FRESAS " por MERCEDES

Ingredientes
5 huevos
275 grs de azúcar
125 grs de harina
500 grs de fresas
80 grs de chocolate negro
500 grs de nata liquida para montar
Elaboración
Lavar las fresas el día antes. Reserva 7 de ellas.
Las restantes córtalas en rodajitas y espolvoréalas con 150 grs de azúcar.
Cubrir con papel film y reservar.
Al día siguiente, calienta el horno a 175ºC y unta un molde redondo con mantequilla y espolvoréalo de harina.
Separar las yemas de las claras y monta estas a punto de nieve y reserva.
Mezcla el azúcar con las yemasy batir bien.
Agregar la harina pasándola antes por un cedazo y mezclar con ayuda de la espátula
Incorpora lentamente las claras.
Verter en el molde y hornear 25 minutos.
Monta la nata, cuela las fresas preparadas el día anterior y reserva el almíbar.
Cuando enfrie el bizcocho se desmolda, se abre por la mitad y se emborracha con el almíbar de las fresas.
En la base del bizcocho echa 1/3 de la nata montada y las fresas.
Tapa y cubre con el resto de la nata.
Deshacer el chocolate y baña con el las fresas reservadas y ponlas con ayuda de un palillo sobre el bizcocho.

" SAN JACOBO DE LOMO Y QUESO " por MERCEDES

Ingredientes
16 filetes de lomo
8 lonchas de queso
8 lonchas de jamón Cork
1 cucharada de levadura royal
1 huevo
Harina, pan rallado, sal, pimienta y aceite de oliva.
Elaboración
Estirar el lomo, salpimentar y colocar la mitad sobre una tabla de cocina.
Encima de cada filete de lomo se coloca una loncha de queso y otra de jamón, y cubrir con otro filete de lomo.
Batir el huevo junto con la levadura.
Pasar los filetes harina, huevo y por último pan rallado.
Freir en aceite caliente, dorarlos por ambos lados y escurrir en papel de cocina.
Acompañar de ensalada.

" TARTA DE PIÑA Y COCO " por MERCEDES

Ingredientes:
10 Sobaos (cuadrados mejor)
1 Lata de piña en almíbar
1 Tubo de leche condensada
Coco rallado y guindas.
Elaboración:
Partir los sobaos a la mitad y ponr una base en una bandeja.
Después batir la piña incluido el almíbar y la leche condensada.
Bañar la capa de sobaos con la crema resultante. (reservando ya que la última capa debe de ser de crema).
Disponer los medios sobaos sobre la capa de crema y acabar con la crema que hemos reservado.
Adornar espolvoreando coco por encima y adornar con guindas.
Otra variedad, en vez de decorar con coco hacerlo con fideos de chocolate.

" ENSALADILLA RUSA " por MERCHE

La ensaladilla va a estar fresquita a la hora de la comida.Esta lleva:patata,zanahoria,judia verde,bonito,aceitunas,bocas de mar frescas,gambas,huevo cocido,yemas de espárrago y un tomatito cherri para darle un toque colorao.Salud y al toro!



" GALLETAS DE MANTEQUILLA" por ALICIA

Ingredientes:

300 g mantequilla
5 tazas harina
2 huevos
1 taza azúcar
1 cucharadita esencia vainilla

Elaboración:

Con la ayuda de una batidora trabajamos la mantequilla hasta verla cremosa. Añadimos entonces el azúcar y seguimos batiendo. Luego incorporamos los huevos y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
A continuación agregamos la harina y seguimos batiendo hasta obtener una masa espesa. Llegado este punto, empezamos a trabajar la masa a mano. Seguimos añadiendo harina hasta que la masa sea de fácil manipulación y no se pegue a los dedos.
Luego, con un rodillo, vamos extendiendo la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, formando una lámina de medio centímetro de grosor. Con los moldes de la forma deseada vamos cortando las galletas y las colocamos en una bandeja de horno antiadherente y previamente untada con mantequilla.
Por último, horneamos las galletas en el horno ya caliente a 180º durante unos 15 minutos o hasta que las veamos doradas.

Riquisísimas....!!!!!!

" EMPANADILLAS DIFERENTES " por MERCEDES

Ingredientes:
2 Sobres de empanadillas.
3 Lonchas de Jamón York o pechuga de pavo picaditas
4 Lonchas de queso de nata que cortaremos en 4 cuadrados.

Elaboración:

Ponemos 1 sobre de empanadillas sobre la mesa y en el centro de cada oblea colocamos ¼ de cada loncha de queso y un puñadito del picado de jamón york.

Cuando las tengamos rellenas todas, tapamos cada oblea poniendo otra encima y cerramos con un tenedor de manera que nos van a quedar como flores rellenas.
Freir con abundante aceite.

Otras opciones de relleno:

- Jamón Serrano
- Una bechamel con gambar y bocas de mar
- Una bechamel con queso azul.
Cerrar como os guste y freir.
De esta manera resultan como una especie de hojaldres que sirven como entremeses calientes.

"TOSTADAS" por ROSI

Ingredientes:
- 1 pan de tostadas
- 1 litro de leche entera
- 12 cucharadas de azúcar
- 2 palos de canela
- Corteza de naranja ó de limón
- Aceite para freír las tostadas
- Huevos para rebozar
- Canela molida

Elaboración:
Poner a cocer la leche con el azúcar, la canela y la corteza de naranja hasta que espese y quede reducido a la mitad.
Cortar el pan en tostadas de 1 cm de espesor y extenderlas en un recipiente. Verter por encima de las tostadas la leche caliente cocida anteriormente y dejar a remojo unas horas. Dar vuelta a las tostadas para que queden empapadas por las 2 partes.
Poner una sartén con abundante aceite, y freír en ella las tostadas una vez pasadas por huevo.
Espolvorear las tostadas con una mezcla de azúcar y canela molida.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...