Ingredientes
5 huevos
275 grs de azúcar
125 grs de harina
500 grs de fresas
80 grs de chocolate negro
500 grs de nata liquida para montar
Elaboración
Lavar las fresas el día antes. Reserva 7 de ellas.
Las restantes córtalas en rodajitas y espolvoréalas con 150 grs de azúcar.
Cubrir con papel film y reservar.
Al día siguiente, calienta el horno a 175ºC y unta un molde redondo con mantequilla y espolvoréalo de harina.
Separar las yemas de las claras y monta estas a punto de nieve y reserva.
Mezcla el azúcar con las yemasy batir bien.
Agregar la harina pasándola antes por un cedazo y mezclar con ayuda de la espátula
Incorpora lentamente las claras.
Verter en el molde y hornear 25 minutos.
Monta la nata, cuela las fresas preparadas el día anterior y reserva el almíbar.
Cuando enfrie el bizcocho se desmolda, se abre por la mitad y se emborracha con el almíbar de las fresas.
En la base del bizcocho echa 1/3 de la nata montada y las fresas.
Tapa y cubre con el resto de la nata.
Deshacer el chocolate y baña con el las fresas reservadas y ponlas con ayuda de un palillo sobre el bizcocho.
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