Ingredientes:
300 g mantequilla
5 tazas harina
2 huevos
1 taza azúcar
1 cucharadita esencia vainilla
Elaboración:
Con la ayuda de una batidora trabajamos la mantequilla hasta verla cremosa. Añadimos entonces el azúcar y seguimos batiendo. Luego incorporamos los huevos y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
A continuación agregamos la harina y seguimos batiendo hasta obtener una masa espesa. Llegado este punto, empezamos a trabajar la masa a mano. Seguimos añadiendo harina hasta que la masa sea de fácil manipulación y no se pegue a los dedos.
Luego, con un rodillo, vamos extendiendo la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, formando una lámina de medio centímetro de grosor. Con los moldes de la forma deseada vamos cortando las galletas y las colocamos en una bandeja de horno antiadherente y previamente untada con mantequilla.
Por último, horneamos las galletas en el horno ya caliente a 180º durante unos 15 minutos o hasta que las veamos doradas.
Riquisísimas....!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario