Receta: Alubias blancas con almejas
Ingredientes:
3/4 kilo de alubias blancas
1/2 kilo de almejas finas
un tomate pequeño maduro
una cebolla
1/2 hoja de laurel
una rama de perejil
una papeleta de azafran
un diente de ajo
1/2 cucharadita de pimenton dulce
aceite
sal
Ingredientes:
3/4 kilo de alubias blancas
1/2 kilo de almejas finas
un tomate pequeño maduro
una cebolla
1/2 hoja de laurel
una rama de perejil
una papeleta de azafran
un diente de ajo
1/2 cucharadita de pimenton dulce
aceite
sal
Elaboración:
Se ponen las alubias en remojo en agua fria, durante la noche anterior.
a la mañana siguiente se escurren, se trasladan a una cacerola y se les añade la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimenton y el aceite crudo; se sacude la cacerola para mezclarlo todo y se cubre con agua fria. cuando rompe el hervor, se baja la llama, se pone el azafran ligeramente tostado y se deja cocer lentamente, procurando que las alubias esten siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. una vez tiernas, se sazonan de sal y se siguen cociendo muy despacio.
por separa do se prepara n las almejas a la marinera y se añaden a las alubias, dejandolas hervir, muy despacio, un cuarto de hora mas. se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.
Se ponen las alubias en remojo en agua fria, durante la noche anterior.
a la mañana siguiente se escurren, se trasladan a una cacerola y se les añade la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimenton y el aceite crudo; se sacude la cacerola para mezclarlo todo y se cubre con agua fria. cuando rompe el hervor, se baja la llama, se pone el azafran ligeramente tostado y se deja cocer lentamente, procurando que las alubias esten siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. una vez tiernas, se sazonan de sal y se siguen cociendo muy despacio.
por separa do se prepara n las almejas a la marinera y se añaden a las alubias, dejandolas hervir, muy despacio, un cuarto de hora mas. se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.
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