martes, 13 de marzo de 2012

"ARROZ CON JAMÓN Y CANELA" por BLENDIUS

Ingredientes para 4 personas:
600 grs. de arroz
200 grs. de taquitos de jamón pequeños.
1,3 ltrs. de caldo de jamón
ajo en polvo
canela en polvo
1 limón.

Preparación:
Sofreir un diente de ajo picado muy fino con media cebolla tambien picada fina. Añadir los tacos de jamon y cuando estén un poco dorados añadir media pastilla de Esancias de romero y tomillo de Gallina Blanca.
Simultaneamente hemos puesto a hervir el caldo de jamón (o caldo de cocido) con colorante alimentario o azafrán y un puntito de sal (ojo con la sal que el jamón ya es salado).
Cuando tengamos dorado el jamón, rehogar un poco el arroz.
Añadir el caldo y dejar cocer durante 18 a 20 minutos.
Cuando queden 7 u 8 minutos espolvorear con la canela en polvo sin saturarlo demasiado y exprimir el jugo del limón.
Completado el tiempo de cocción, servir.

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