Ingredientes:
Bocartes.
Vinagre,
Sal gorda.
Limón.
Aceite de oliva.
Ajos.
Perejil.
Elaboración:
1º) Sacamos las espinas a los bocartes y los colocamos en un recipiente con agua y zumo de limón, pasada media hora los escurrimos bien.
Otra posibilidad que dicen da buen resultado es tenerlos en agua con hielos durante 5 horas en el frigorífico y escurrir posteriormente.
2º) Secarlos muy bien con papel de cocina. A continuación en un recipiente de cristal ponemos una primera capa de filetes, cubrimos con una capa de sal gorda y regamos con el vinagre. Procedemos a hacer otra capa de filetes, capa de sal gorda y vinagre. Y esto repetidas veces en función de la cantidad de bocartes que tengamos. Dejamos reposar durante 6 horas.
3º) A continuación lavamos en dos aguas frías, los escurrimos bien y los secamos con papel de cocina.
4º) Picamos muy fino el ajo y el perejil. Procedemos a hacer capas de la siguiente forma, una capa de bocartes, cubrimos con un poco del picado y regamos con aceite. Repetimos esto hasta que se acaben los bocartes.
5º) Metemos en la nevera durante unas horas 3 ó 4 antes de servir.
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