Por: Mikel López Iturriaga
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 tomates de ensalada maduros
- 250 gr. de pan rústico de buena calidad
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre blanco
- Sal y pimienta negra recién molida
- 100 gr. de queso feta (opcional)
Preparación
1. Pelar y picar en juliana la cebolla. Dejarla en remojo una media hora en un bol con agua, sal y un chorro de vinagre blanco para que pierda fuerza.
2. Tostar el pan.
3. Pelar y cortar el diente de ajo en dos. Frotar con los trozos el bol o fuente donde vayamos a servir la ensalada y desecharlos.
4. Pelar y cortar los tomates. Trocear el pan, mojarlo ligeramente con agua y mezclarlo con el tomate en el bol que hemos perfumado con ajo. Añadir la cebolla bien escurrida y el pimiento verde roto en trozos con las manos, salpimentar y dejar que repose entre cinco y diez minutos para que el tomate suelte un poco de agua y el pan se vaya ablandando.
5. Aliñar por último con el aceite de oliva, remover bien, corregir de sal y servir, si se quiere, con un poco de queso feta desmigado por encima.
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