jueves, 18 de febrero de 2016

"ROSQUILLAS DE NARANJA" por SALO


3 HUEVOS
125 G DE ZUMO DE NARANJA
125 G DE ACEITE DE OLIVA FRITO
250 G DE AZÚCAR
750 G DE HARINA
UNA CUCHARADA DE BICARBONATO
RALLADURA DE NARANJA (Puri yo no le puse, se me olvidó!!!)
UNA YEMA DE HUEVO PARA PINTAR LOS ROSCOS
ELABORACIÓN
1º- Freír el aceite con una cáscara de naranja. Apartar del fuego y dejar enfriar. Retirar la cáscara.
2º- Batir los huevos
3º- Añadir el zumo de naranja
4º- Añadir el aceite frío que habíamos reservado
5º- Añadir el azúcar
6º- Por último la harina con el bicarbonato
7º- Batir bien todos los ingredientes
8º- Terminar amasando con las manos y añadiendo harina hasta que se forme una masa ni muy blanda ni muy dura, que se pueda manejar bien. Dejar reposar media hora.
Con la manos untadas en aceite coger porciones de masa medianas. Dar forma de rosco a los trocitos y poner sobre papel de horno en una bandeja. Dicho y hecho...En el momento de meter al horno pintar con la yema de huevo con una brocha de cocina.
Hornear a 180ºC unos 30 o 35 minutos. Horno previamente caliente. Sacar, dejar enfriar y servir. Salen 20 / 24 roscos !!!

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