martes, 10 de septiembre de 2013

"PIZZA CALABRESA" por EL CORONEL

Por: Mikel López Iturriaga       


Dificultad
Media: hay que extender una masa hasta que esté fina.
Ingredientes
Para 2 pizzas de unos 33 cm
Masa
  • 500 g de harina (en la pizzería usan 450 g de normal y 50 de fuerza, pero no es obligatorio)
  • 12 g de levadura
  • 12 g de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1/4 de litro agua templada
Pizza
  • 1 cebolla cortada muy fina en juliana
  • 16 filetes de anchoa
  • 20-24 aceitunas negras
  • 250 g de tomate fresco triturado
  • 240 g de mozzarella rallada
  • Nduja, sobrasada picante o normal mezclada con guindilla al gusto
  • Orégano
  • Aceite de oliva
Preparación
1. Disolver la levadura con el 250 ml de agua templada en un bol, añadir la harina (en la pizzería ponen un 10% de harina de fuerza, pero no es obligatorio), sal y azúcar. Mezclar bien y amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea.
2. Dejar fermentar.
Tiempo aproximado: 3 horas.
3. Precalentar el horno a 250º.
4. Mezclar el tomate con un generoso chorro de aceite y más que generoso puñado de orégano. Extender la mitad de la masa con un rodillo hasta formar un círculo de unos 33 cm. Y colocarlo sobre el molde engrasado ligeramente con aceite. Repetir el proceso con la otra mitad.
5. Untar la masa con el tomate y extender por encima la mozarella.
6. Meter a horno 250º hasta que puedas separar la pizza de la bandeja o el molde con facilidad.
Tiempo aproximado: 10 minutos.
6. Sacar la pizza del horno y añadir el resto de los ingredientes, colocando alrededor y en el centro de la pizza montoncitos de nduja o sobrasada picante del tamaño de una avellana. La cantidad dependerá del grado de picante que guste.
7. Devolver al horno para que el queso y la nduja se fundan.
Tiempo aproximado: 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...