Por: Mikel López Iturriaga
Dificultad
Media: hay que extender una masa hasta que esté fina.
Ingredientes
Para 2 pizzas de unos 33 cm
Masa
- 500 g de harina (en la pizzería usan 450 g de normal y 50 de fuerza, pero no es obligatorio)
- 12 g de levadura
- 12 g de sal
- 1 pizca de azúcar
- 1/4 de litro agua templada
Pizza
- 1 cebolla cortada muy fina en juliana
- 16 filetes de anchoa
- 20-24 aceitunas negras
- 250 g de tomate fresco triturado
- 240 g de mozzarella rallada
- Nduja, sobrasada picante o normal mezclada con guindilla al gusto
- Orégano
- Aceite de oliva
Preparación
1. Disolver la levadura con el 250 ml de agua templada en un bol, añadir la harina (en la pizzería ponen un 10% de harina de fuerza, pero no es obligatorio), sal y azúcar. Mezclar bien y amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea.
2. Dejar fermentar.
Tiempo aproximado: 3 horas.
3. Precalentar el horno a 250º.
4. Mezclar el tomate con un generoso chorro de aceite y más que generoso puñado de orégano. Extender la mitad de la masa con un rodillo hasta formar un círculo de unos 33 cm. Y colocarlo sobre el molde engrasado ligeramente con aceite. Repetir el proceso con la otra mitad.
5. Untar la masa con el tomate y extender por encima la mozarella.
6. Meter a horno 250º hasta que puedas separar la pizza de la bandeja o el molde con facilidad.
Tiempo aproximado: 10 minutos.
6. Sacar la pizza del horno y añadir el resto de los ingredientes, colocando alrededor y en el centro de la pizza montoncitos de nduja o sobrasada picante del tamaño de una avellana. La cantidad dependerá del grado de picante que guste.
7. Devolver al horno para que el queso y la nduja se fundan.
Tiempo aproximado: 5 minutos.
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