miércoles, 4 de septiembre de 2013

"ALBONDIGAS DE PAVO CON GARBANZOS" por EL CORONEL


Ingredientes 
Para 4 personas 
  • 400 gramos de estofado de pavo (se suele usar el contramuslo)
  • 500 gramos de garbanzos cocidos
  • Una cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de garam masala (o curry, o cualquier especia al gusto) 
  • Un huevo
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Una cucharada sopera de perejil
  • Un poco de mezclum o brotes al gusto para acompañar
Para la salsa
  • Un yogur griego
  • Una cucharadita de vinagre
  • 3 pepinillos
  • 1 guindilla en vinagre
  • La parte verde de la cebolleta
  • Sal
  • Pimienta
Preparación 
1. Picar la carne de pavo con la picadora o con un robot de cocina. Pasar a un bol y añadir los garbanzos, el huevo la cebolleta (reservar la parte verde para la salsa) y los dientes de ajo también picados, las especias, sal y pimienta.
2. Remover con las manos hasta que quede todo bien mezclado, hacer bolitas y hornear a 180 grados.  
Tiempo aproximado: 15 minutos.
3. Picar los pepinillos, la guindilla (si se quiere), la parte verde de la cebolleta, el yogur, el vinagre y un poco de sal y pimienta. Mezclar y servir en un bol aparte para mojar las albóndigas, que acompañaremos con un poco de mezclum de lechugas o brotes. 

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