Ingredientes
Para 4 personas
- 400 gramos de estofado de pavo (se suele usar el contramuslo)
- 500 gramos de garbanzos cocidos
- Una cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de garam masala (o curry, o cualquier especia al gusto)
- Un huevo
- Sal
- Pimienta
- Una cucharada sopera de perejil
- Un poco de mezclum o brotes al gusto para acompañar
Para la salsa
- Un yogur griego
- Una cucharadita de vinagre
- 3 pepinillos
- 1 guindilla en vinagre
- La parte verde de la cebolleta
- Sal
- Pimienta
Preparación
1. Picar la carne de pavo con la picadora o con un robot de cocina. Pasar a un bol y añadir los garbanzos, el huevo la cebolleta (reservar la parte verde para la salsa) y los dientes de ajo también picados, las especias, sal y pimienta.
2. Remover con las manos hasta que quede todo bien mezclado, hacer bolitas y hornear a 180 grados.
Tiempo aproximado: 15 minutos.
3. Picar los pepinillos, la guindilla (si se quiere), la parte verde de la cebolleta, el yogur, el vinagre y un poco de sal y pimienta. Mezclar y servir en un bol aparte para mojar las albóndigas, que acompañaremos con un poco de mezclum de lechugas o brotes.
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