sábado, 23 de abril de 2016

"SOLOMILLO AL ROQUEFORT" por LUISA


INGREDIENTES PARA LA CARNE:
600 gr. de solomillo de ternera o cerdo
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Una pizca de sal
PARA LA SALSA: 100 gr. de nata líquida
50 gr. de queso roquefort
Aceite de oliva
Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:Comenzamos por la preparación de la salsita, así luego sólo tendremos que cocinar la carne y listo.
Lo mejor es tomar un cazo adecuado y echar en él la nata líquida y el queso roquefort troceadito. Lo llevamos al fuego, esperamos a que se deshaga, y dejamos que vaya tomando cuerpo la salsa roquefort hasta que tenga la densidad deseada.
Una vez tengamos la salsa lista, probaremos por si hay que rectificar de sal, y listo.
La carne la haremos a la plancha y en pocos minutos. Sólo tendremos que poner los filetes sobre la plancha caliente espolvoreada con sal gorda y pimienta negra molida, y hacerla al punto de asado que más nos guste.
Una vez el solomillo esté listo, servimos los filetes en plato o bandeja y salseamos.
Como sugerencia, podemos acompañar nuestros deliciosos filetes de solomillo en salsa roquefort con guarnición de verduras, arroz, pasta o patatas.

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