sábado, 27 de agosto de 2011

" BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA CREMA" por MERCHE


•Tiempo de preparación: 50 minutos
•Tiempo de cocción: 15 minutos
•Número de comensales: 6
•225 gramos de chocolate
•200 gramos de azúcar
•200 gramos de mantequilla
•200 gramos de almendra molida
•Ralladura de una naranja
•1 cucharada de ron
•8 huevos
•Ponemos en un recipiente al “baño María” el chocolate a derretir. También podemos usar el microondas con precaución de que no se queme el chocolate, para ello daremos calor poco a poco.
•Incorporamos a continuación la mantequilla para derretir conjuntamente
•Fuera del calor, agregamos las yemas de huevo, la almendra, la ralladura de naranja y el ron.
•En un bol aparte batimos las claras de huevo con el azúcar hasta conseguir el punto de nieve.
•Mezclamos con cuidado las claras con la mezcla del chocolate.
•Repartimos la masa en los moldes preparados al efecto, moldes que habremos impregnado con un poco de mantequilla y harina.
•Los moldes los llenaremos a dos tercios aproximadamente colocando en el centro una porción de crema pastelera con la ayuda de una manga.
•Dependiendo del tamaño de los bizcochos, si son piezas individuales o más grandes el tiempo de cocción variará entre 15 o 30 minutos con el horno a 180º.

PARA KEKA KEK ( y para quien quiera hacerlo, por supuesto)
CREMA PASTELERA 1:
Hervir 1/2 litro de leche con una rama de vainilla, 200 gr de azúcar, 40 gr de fécula y 4 huevos.
CREMA PASTELERA 2: Hervir 1 litro de leche con 100 gr de mantequilla.Mezclar 60 gr de maicena con 30 gr de harina floja.Incorporar 6 yemas en el centro y diluir.Echar la leche y la mantequilla de antes.colar por un chino

Esta crema se hace muy bien en el cazo eléctrico y asi es casi imposible que se nos pegue.si no tenemos ese tipo de cazo pues usamos uno normal y cruzamos los dedos ( de los pies y manos) para que no se agarre.

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