Ingredientes:
1 Calabacín mediano.
15 Gambas o langostinos. (En este caso cocidos)
6 Tronquitos de mar o bocas de mar.
Unas tiras de pimientos asados.
3 Huevos.
1 Bote de nata líquida de 200 ml.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Se pela el calabacín y se trocea como si fuéramos a hacer una tortilla de patatas. Calculando más o menos la cantidad que será necesaria para llenar el molde.
Pochamos el calabacín en una sartén con aceite y un poco de sal.
Pelamos los langostinos o gambas y lo picamos junto con los troncos de mar. Si los langostinos son crudos será conveniente pasarlos un poco por una sartén con aceite.
Con las cabezas y peladuras de los langostinos hacemos un fumé.
Añadimos el fumé al pochado de calabacines junto con los langostinos, los tronquitos y tiras de pimiento, hasta que todo quede muy reducido. Una vez hecho el pochado lo dejamos templar y batimos mientras tanto los huevos y la nata líquida.
Mezclamos todo y procedemos a batir.
Tiene que quedar algo parecido a esto.
Tapamos el molde y lo metemos en la olla presión para darle un "Baño Mariano" de unos 15 ó 20 minutos. El tiempo va en función de la altura de la masa en el molde, en fin que si queda poco hecho lo ponéis un poco más a cocer. Utilizar por último el truco de la aguja de hacer calceta de la abuela para saber si está cocido el "tibilorio".
Y fin de la receta de hoy. Salud.
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