viernes, 5 de agosto de 2011

"TARTA MARÍA LUISA" por MERCHE


Esta es una estupenda receta del libro "El arte de cocinar", la tarta María Luisa es un postre de éxito que te endulza una maravillosa velada.

1º Molemos las galletas hasta hacerlas casi harina; las mezclamos con la margarina, la cucharada de leche condensada y los frutos secos. Mezclamos hasta hacer una masa que no se pegue a las manos pero que quede blandita. La ponemos en un molde desmontable y la extendemos por todo el fondo.

2º En un cuenco ponemos la leche condensada, el zumo de limón y las cuatro yemas mezclándolo muy bien, luego lo vertimos sobre la base de galletas y horneamos con horno moderado hasta que la parte de arriba está cuajada. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.

3º Batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén bien subidas ponemos el azúcar y volvemos a batir. Cubrimos la tarta, con las claras y alisamos. Horneamos unos minutos hasta que este tostadita (cuidado que se quema enseguida).
La sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.

200 gr de galletas tostadas
4 huevos
50gr de almendra molida
50 gr de coco
una tarrina de margarina (de las pequeñitas)
un limón
un bote de leche condensada
8 cucharadas de azúcar

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