miércoles, 8 de febrero de 2012

Pastel de cerezas por Merche

Manera de hacerlo: Primero poner las cerezas ( en este caso esas que vienen confitadas en bolsas de 100 gr mas o menos) en un bol con una cucharada de harina y 75 gr de almendra molida.Remover toda esta mezcla impregnando bien las cerezas con los otros ingredientes.Esto se hace para que al hornear el pastel no se vayan abajo las frutas, ( en cualquier pastel, bizcocho..que lleve fruta, pasas, frutos secos, haced lo mismo).Por otro lado batir 200 gr de mantequilla en pomada con 200 gr de azúcar.Añadir tres huevos de uno en uno. Hasta que la masa no admita el primero no poner el segundo, y asi con todos.Añadir a esta mezcla de pocos en pocos 200 gr de harina con un sobre de levadura.Ir amasando.Cuando tengamos la masa ya hecha añadir con una cuchara la mezcla de las cerezas y la almendra picada junto a la ralladura y el zumo de un limón. Mezclar todo muy bien.Queda una pasta bastante pastosa ( mas dura que la habitual de los bizcochos para que os hagais una idea).Poner la mezcla en un molde enmantequillado y echar por encima unos terrones de azúcar machacados ( yo usé el rodillo, golpe tras golpe; no los tritureis con la batidora porque entonces queda tipo glas).Hornear 1 hora a 170º.Dejar enfriar en una rejilla, cortarlo en porciones y servir esta delicia por ejemplo con el desayuno.Os juro que está de vicio, que lo acabo de probar.Feliz miércoles compañer@s!









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