jueves, 23 de febrero de 2012

"PATATAS CON GRELOS" por AURELIA


Ingredientes:
1 Kg de grelos (nabizas).
500 Grs de patatas o más si queréis.
2 Chorizos curados de buena calidad, en este caso picantes.
200 Grs de bacon ahumado en tacos.
3 Dientes de ajo.
Pimentón de la Vera (mezcla dulce y picante).
Aceite.
Sal.


Elaboración:
Estos grelos de la foto son de Marisa Puga, gallega residente en Santander y colaboradora de este blog.
Vamos al tema. 
Lavamos las macollas de grelos en agua corriente.
Cortamos a unos 10 cms del corte y picamos lo aprovechable en largo.
Hervimos los grelos en agua salada junto con los chorizos y los tacos de bacon unos 20 minutos. 
Después echamos las patatas triscadas y seguimos cociendo otros 15 minutos hasta que estén tiernas. 
Por ultimo picamos los ajos y los pochamos  sin que se quemen, agregamos una cucharilla de pimentón. Removemos rápido y añadimos a la cazuela.
Mezclamos y listo para comer.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...