Ingredientes (4 personas):
600 gramos de atún, 4 patatas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 4 tomates, 2 dientes de ajo enteros y otros 2 más picados, 1 cebolla, 1 cucharada de carne de pimiento choricero, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ vaso de vino blanco, 1 copa de coñac, 1 guindilla, caldo de pescado, aceite de oliva, pimienta y sal.
Preparación:
Troceamos el atún en pedazos más o menos grandes, salpimentamos y vertemos sobre ellos la copa de coñac.
Lavamos bien los pimientos, rojo y verde, y los picamos en trocitos pequeños. Sazonamos
Picamos fina la cebolla y sazonamos.
Pelamos los tomates, quitamos las semillas y los troceamos. Sazonamos.
Picamos dos dientes de ajo.
Pelamos y troceamos las patatas chasqueándolas. Sazonamos.
Elaboración:
En la cazuela donde vamos a elaborar este guiso ponemos cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar con los dos dientes de ajo enteros.
En ese aceite comenzamos a sofreír la cebolla picada y el ajo picado, y cuando empiece a blandearse añadimos los pimientos picados y seguimos rehogando hasta que los pimientos comiencen a blandearse.
En ese momento añadimos la cucharada de pimentón dulce, la cucharada de pimiento choricero y el medio vaso de vino blanco. Damos unas vueltas y dejamos que el se evapore el alcohol del vino.
Enseguida añadimos el tomate troceado y sofreímos durante ocho o diez minutos.
Pasado este tiempo añadimos las patatas y la guindilla y cubrimos con el caldo de pescado. Cocemos las patatas durante unos quince minutos.
Pasado ese tiempo añadimos los tacos de atún y dejamos cocer durante 4 minutos mas y apagamos el fuego.

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