viernes, 26 de diciembre de 2025

POLLO EN SALSA


Ingredientes:
Un pollo  troceado
Medio pimiento rojo
Un pimiento  verde
Una cebolla 
Tres dientes de ajo 
Una zanahoria 
Un puerro
Un tomate 
Un vaso de vino blanco
Una cucharadita de tomillo
Una cucharadita de romero
Sal
Pimienta
Aceite 
Agua 
Preparación:
1. En un bol añadir el pollo  troceado, lo salpimentamos, movemos, agregamos el tomillo y el orégano, seguir moviendo, tapar con papel transparente, meter un par de horas en la nevera y reservamos.
En una sartén  con un buen chorro de aceite, calentar a fuego fuerte y doramos el pollo y apartar.
En una cazuela con un buen chorro de aceite dorar los ajos laminados, junto a los pimientos troceados y la zanahoria  en rodajas.
Agregar el puerro y la cebolla  troceada y seguir dorando.
En un bol añadir el sofrito y triturar.
En la misma cazuela echamos el pollo  dorado, junto al sofrito triturado y el vaso de vino.
Cocinar  a fuego fuerte, esperamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol, añadir agua, la hoja de laurel, un poco de sal y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, tapar la olla, cocinando durante aproximadamente media hora, hasta que se forme una salsa y el pollo este tierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...