Ingredientes:
1/2 Kg de harina.
2 huevos.
2 cucharadas de manteca cocida o mantequilla derretida.
Un poco de esencia de anís o una buena copa de anís.
Jugo de un limón.
Un poco de sal.
Una cucharilla de azúcar.
Un pocillo con agua templada.
Elaboración:
Se pone la harina formando un volcán en el que se echan los dos huevos y se amasa. Seguidamente se añade poco a poco el agua a la que se ha añadido la manteca o mantequilla derretida, la sal, el azúcar, el anís y el limón, procediéndose a amasarlo todo muy bien.
Cuando está bien amasado se pone la masa en un trapo durante un rato y se mete al horno a unos 20 grados, también se puede poner sobre la tapa de una olla con agua hirviendo. No conviene que se enfríe la masa, pues sino no estira.
Van sacándose trozos de masa y estirándola con un rodillo lo más fino posible. Se corta en tiras y se procede a freírlos.
Para freír se suele poner la mitad de aceite de oliva y la otra mitad de grasa de cerdo fundida, hay quien lo hace solo en grasa.
Con una aguja de calceta se da forma a las tiras en la sartén y al sacarlas se espolvorean con azúcar.
1/2 Kg de harina.
2 huevos.
2 cucharadas de manteca cocida o mantequilla derretida.
Un poco de esencia de anís o una buena copa de anís.
Jugo de un limón.
Un poco de sal.
Una cucharilla de azúcar.
Un pocillo con agua templada.
Elaboración:
Se pone la harina formando un volcán en el que se echan los dos huevos y se amasa. Seguidamente se añade poco a poco el agua a la que se ha añadido la manteca o mantequilla derretida, la sal, el azúcar, el anís y el limón, procediéndose a amasarlo todo muy bien.
Cuando está bien amasado se pone la masa en un trapo durante un rato y se mete al horno a unos 20 grados, también se puede poner sobre la tapa de una olla con agua hirviendo. No conviene que se enfríe la masa, pues sino no estira.
Van sacándose trozos de masa y estirándola con un rodillo lo más fino posible. Se corta en tiras y se procede a freírlos.
Para freír se suele poner la mitad de aceite de oliva y la otra mitad de grasa de cerdo fundida, hay quien lo hace solo en grasa.
Con una aguja de calceta se da forma a las tiras en la sartén y al sacarlas se espolvorean con azúcar.
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