La receta me la dio mi amiga Elsa,
a quien se la dio su madre. Para quien conozca, son una especie de
pasteles salados que se hacen en Grecia, los hay sobre todo de feta y de
espinaca con feta (spanakopita) pero hay màs variedades. Aqui en la
foto véis unas manchitas rojas, es porque le agregué tomates secos, pero
en su origen no llevan. (Serian domatotiropites jajaja)
Pues ahi va:
Ingredientes:
250 gr yogur (yo usé el supuestamente griego)
500γρ harina con levadura incorporada
125 γρ mantequilla
125 gr aceite
3 huevos
Feta 1/2 de kilo
Elaboración:
Aceite, mantequilla, yogur, huevos,pimienta(depende cuanto te gusta)...mezclas
Añades el feta en trocitos
Añades poco a poco la harina...
La masa está lista...La dejas cubierta con una toallita por 30 minutos
Haces las tiropitakias (salen de 20 a 25 ) y las pones en un recipeinte.
A los 190 grados hasta que tengan un color de listas. No abras el horno hasta que esten listas..Mas o menos 20 minutos
Estàn riquisimas, sobre todo recién hechas, aunque frias también estàn ricas. Ideales para llevar a alguna fiesta casera o para hacer un aperitivo en casa. Yo las llevé a una casa, no quedo ninguna! :)
Pues ahi va:
Ingredientes:
250 gr yogur (yo usé el supuestamente griego)
500γρ harina con levadura incorporada
125 γρ mantequilla
125 gr aceite
3 huevos
Feta 1/2 de kilo
Elaboración:
Aceite, mantequilla, yogur, huevos,pimienta(depende cuanto te gusta)...mezclas
Añades el feta en trocitos
Añades poco a poco la harina...
La masa está lista...La dejas cubierta con una toallita por 30 minutos
Haces las tiropitakias (salen de 20 a 25 ) y las pones en un recipeinte.
A los 190 grados hasta que tengan un color de listas. No abras el horno hasta que esten listas..Mas o menos 20 minutos
Estàn riquisimas, sobre todo recién hechas, aunque frias también estàn ricas. Ideales para llevar a alguna fiesta casera o para hacer un aperitivo en casa. Yo las llevé a una casa, no quedo ninguna! :)
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