domingo, 24 de febrero de 2013

"LACÓN CON GRELOS" por AURELIA



Ingredientes para 4 comensales:
Un trozo de lacón de unos dos kgs.
1 Oreja de cerdo salada.
1 Pata de cerdo (opcional).
2 Chorizos de buena calidad.
Unos buenos manojos de grelos.
6 Patatas.
Un puñado de alubias blancas (opcional).


Elaboración:
Desalamos el lacón y la oreja durante unas 24 horas. El tiempo de desalado va en función del tamaño de la pieza.
En la olla a presión cocemos durante media hora el lacón y en una olla aparte cocemos también la oreja durante 1/4 de hora. El agua de la cocción de la oreja la tiramos ya que contiene mucha grasa.
A continuación agregamos a la olla del lacón los grelos previamente lavados y cortados. Añadimos también los chorizos, la oreja, la pata, las patatas mondadas enteras y las alubias y dejamos a presión unos 10 minutos.
Colocamos en una bandeja los chorizos, el lacón, la oreja y la pata; y en otra bandeja los grelos y las patatas. 
Con el sobrante del caldo se elabora el caldo gallego.        
   

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