jueves, 13 de febrero de 2014

"ALCACHOFAS RELLENAS DE HABAS" por EL CORONEL

Por: Mikel López Iturriaga  


Ingredientes
Para 4 personas
  • 12 alcachofas grandes
  • 200 g de habitas (pueden ser congeladas si no se encuentran frescas)
  • 100 g de queso feta
  • 2 cucharadas de menta picada
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
1. Poner agua abundante con sal a hervir. Rallar el limón y reservar la ralladura.
2. Preparar un bol con agua y el zumo del limón. Quitar las hojas exteriores y cortar los tallos y las puntas a las alcachofas (se pueden usar para otras preparaciones). Abrir los corazones con una cuchara para hacer hueco eliminando los pelitos interiores, e ir poniéndolas en el agua acidulada para que no se ennegrezcan.
3. Cocer las alcachofas unos 5 minutos en el agua hirviendo. Sacar y reservar.
4. En la misma agua, escaldar las habitas un par de minutos. Sacar, pasar por agua fría, escurrir y reservar.
5. Mezclar en un bol las habitas con el queso feta desmigado, la menta picada y la ralladura del limón. Salpimentar.
6. Rellenar las alcachofas con la mezcla (puede sobrar) y rociarlas con un chorrito de aceite. Hasta aquí se puede hacer con antelación.
7. Salar las alcachofas rellenas y asarlas en la parrilla o en el horno precalentado a 250 con el calor de abajo, si tiene esa opción, unos 5 minutos.
8. Servir con un poco más de aceite de oliva y menta picada por encima. Si se quiere, se pueden cortar por la mitad con un cuchillo afilado, cuidando de no desparramar el relleno. Para hacer un plato completo, un cuscús o un arroz les puede ir bien.

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