martes, 25 de febrero de 2014

"STEAK TARTAR" por MERCHE


INGREDIENTES:
200 gr solomillo de ternera 
1 yema de huevo crudo
Mostaza francesa, aceite de oliva, sal y zumo de limón
Pimienta negra
Salsa perrins y gotas de tabasco
Cebolla picada, perejil picado, pepinillos y alcaparras picadas

ELABORACIÓN:
En un bol sobre otro con hielo picado preparamos la salsa con la yema cruda, una pizca de mostaza, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, la salsa perrins, el tabasco.

Por otro lado picamos la carne a cuchillo, haciendo dados pequeños. La añadimos a la salsa y mezclamos bien.

Por otro lado picamos la cebolla (una o dos cucharadas), el perejil , los pepinillos (1 cucharada) y las alcaparras (1/2 cucharada) y lo mezclamos.

Lo mezclamos todo y hacemos una bola que aplastaremos con las manos, cuidando darle forma ( se puede usar un molde de aro pero no es imprescindible, claro).

Se sirve bien frío.

CONSEJOS: Al ser una elaboración en crudo comer solamente en sitios de total confianza.Por otra parte encontrar un lugar donde se haga un stak de calidad y no pedirlo ( o comerlo), es un delito culinario.

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