miércoles, 5 de febrero de 2014

"ENSALADA DE PATATA Y SALMÓN" por EL CORONEL


Ingredientes
Para 4 personas
  • 800 g de patatas de platillo
  • 1/4 de cebolla roja
  • 1 bulbo de hinojo
  • 10 pepinillos
  • 150 gramos de salmón ahumado
  • 1 pepino (opcional)
  • Una cucharada de mostaza al estragón (o cualquier otra que te guste)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana o zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
1. Cortar la cebolla en juliana y ponerla a remojo en agua con un chorro de vinagre para que pierda fuerza.
2. Lavar muy bien las patatas y cocerlas con piel en agua hirviendo hasta que estén blandas, pero sin deshacerse (unos 15 minutos). También se pueden hacer en un estuche de vapor en el microondas (unos 8-10 minutos).
3. Mientras, hacer una vinagreta con la mostaza, cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre (o de zumo de limón), sal y pimienta.
4. Cortar las patatas por la mitad, aliñar con la vinagreta y remover, dejando que se enfríe mientras seguimos preparando la ensalada.
5. Si se va a usar pepino, quitarle la mitad de la piel pelando tiras verticales, y cortarlo en rebanadas finas. Limpiar el hinojo y cortar el bulbo y parte del tallo en láminas muy finas, añadiendo también las hojas verdes. Cortar los pepinillos en cuatro a lo largo, y el salmón en trozos de bocado.
6. Añadir a las patatas el resto de los ingredientes, remover bien, añadir un poco más de aceite si se ve seca, y servir templada o fría.

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