viernes, 21 de marzo de 2014

"PATATAS DOBLE HORNEADO" por EL CORONEL


Por: Mikel López Iturriaga       

Ingredientes
Para 4 personas
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebollas
  • El tallo de una cebolleta
  • 150 g de champiñones
  • 2 yogures tipo griego
  • 50 g de emmental rallado
  • 50 g de brie o camembert
  • 250 g aproximadamente de restos de carne del cocido (en su defecto, cualquier otra carne, fiambre o embutido picados)
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Ensalada de hojas verdes para acompañar
Preparación
1. Lavar las patatas, envolverlas en papel de plata y hornear a 180 grados durante una hora o hasta que estén tiernas. Mientras, pelar, cortar a daditos y dorar la cebolla a fuego medio.
2. Sacar la mitad de la cebolla de la sartén y añadir los champiñones cortados en octavos. Subir un poco el fuego y saltear durante unos 4 minutos.
3. Partir las patatas ya horneadas en dos mitades, vaciarlas con una cuchara (el máximo que se pueda, pero sin romper la piel) y reservar. Mezclar la mitad de la pulpa de las patatas con un yogur, la cebolla dorada reservada, la carne del cocido o su sustituto y un poco de perejil picado. La otra mitad, con la mezcla de setas y cebolla, más perejil, el tallo de cebolleta cortado fino y el otro yogur. Rectificar de sal y pimienta.
4. Volver a rellenar las patatas, cubrir las de carne con el emmental rallado, las de setas con el brie y gratinar hasta que estén doradas.
5. Servir caliente, acompañado de una ensalada de hojas verdes.

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