Buenos días amigos de recetas: Aqui os dejo con una paella para celebrar el fin del verano.
Ingredientes:
500 gr. de arroz (alrededor de 125 gr. por persona). He usado el de la variedad 'bomba', que hace que sea más difícil que el arroz se pase aunque es menos sabroso que otros ( el senia por ejemplo)
400 gr. de pollo troceado donde se suelen incluir las pechugas y el hígado.
400 gr. de conejo tro
Ingredientes:
500 gr. de arroz (alrededor de 125 gr. por persona). He usado el de la variedad 'bomba', que hace que sea más difícil que el arroz se pase aunque es menos sabroso que otros ( el senia por ejemplo)
400 gr. de pollo troceado donde se suelen incluir las pechugas y el hígado.
400 gr. de conejo tro
ceado.
400 gr de marisco variado ( esta paella lleva mejillones, gambas sin pelar, colas de langostinos, berberechos y aros de calamar)
250 gr de judías verdes planas.
200 gramos de 'garrofó'. Una variedad de alubia blanca, grande y plana típica de Valencia.
100 gramos de tomate triturado, lo que equivale más o menos a un tomate rallado de tamaño mediano.
150 cc de aceite de oliva.
Hebras de azafrán o en su defecto colorante alimentario, aunque no es lo mismo, claro.
Una cucharadita de pimentón rojo dulce en polvo.
Sal de cocina normal.
Romero en rama o en su defecto seco aunque no es aconsejable.
Elemento liquido.( He usado caldo de pescado que tenia en el congelador, aunque tb se puede usar caldo de ave o verduras y si no hay más pues agua). Como norma general, utilizaremos el doble de agua que de arroz.
Nota: La hicimos a la brasa que no se por qué le da un sabor a la comida que , uhmmmmmmmmm!!!!
400 gr de marisco variado ( esta paella lleva mejillones, gambas sin pelar, colas de langostinos, berberechos y aros de calamar)
250 gr de judías verdes planas.
200 gramos de 'garrofó'. Una variedad de alubia blanca, grande y plana típica de Valencia.
100 gramos de tomate triturado, lo que equivale más o menos a un tomate rallado de tamaño mediano.
150 cc de aceite de oliva.
Hebras de azafrán o en su defecto colorante alimentario, aunque no es lo mismo, claro.
Una cucharadita de pimentón rojo dulce en polvo.
Sal de cocina normal.
Romero en rama o en su defecto seco aunque no es aconsejable.
Elemento liquido.( He usado caldo de pescado que tenia en el congelador, aunque tb se puede usar caldo de ave o verduras y si no hay más pues agua). Como norma general, utilizaremos el doble de agua que de arroz.
Nota: La hicimos a la brasa que no se por qué le da un sabor a la comida que , uhmmmmmmmmm!!!!
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