jueves, 11 de octubre de 2012

"BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO" por MERCHE


Bizcocho de chocolate relleno de mermelada de manzana con cobertura de crema de queso al caramelo.
Como es viernes os dejo esta receta para que asi os endulceis el fin de semana.
La historia va por partes:
1.- El bizcocho es un bizcocho normal, el 1,2,3 de toda la vida al que le quité 75 gr de harina y le puse esos 75 gr de cacao puro en polvo ( no vale el colacao) más un mix de frutos secos troceados someramente. Despues le abrí por la mitad ,lo envolvi con papel film y lo metí al congelador ( esto no es necesario, yo solo queria probar si al congelarlo despues sabia húmedo o "raro").Os digo que el bizcocho lo hice y congele en Junio,y ni el sabor ni la textura se desvirtuan.
2.- El relleno es una mermelada de manzanas de Barcenillas, mezclada con unos piescos de Suesa ( gracias Sam Lasd
i
, debo decirte que la fruta de la huerta de tus tios está estupenda).Coci también una manzana partida en cachos con un palo de vainilla, corteza de naranja, azúcar moreno , un chorro de vino dulce y un poco de agua.La manzana escurrida la eché en la mermelada y el almibar me sirvió para emborrachar el bizcocho.
3.- Para la crema de queso que cubre la tarta batí 60 gr de mantequilla con media tarrina de queso tipo philadelphia.Después añadi 300 gr de azucar glass y cuando ya esta todo bien mezclado le puse un chorro de caramelo líquido.
La adorne con unos fideos de colores y la deje un rato en la nevera para que atiesase bien.
Y aqui esta el resultado
Ah!tuve conejillos de indias para probarla, gracias a Marta Reyes, su marido Mikel y su peque que son mis catadores oficiales!
Que paseis buen fin de semana compañer@s


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...