jueves, 11 de octubre de 2012
"MERMELADA DE HIGOS" por MERCHE
Tomar prestados un par de kilos de higos de esos que andan rodando por una mesa cualquiera ( por supuesto que sean higos recien cogidos de la higuera y ya limpios).Cuando lleguemos a casa poner la fruta ( sin pelar)en una cazuela con 1 kilo de azúcar y dejar dormir toda la noche. Al dia siguiente bien temprano ( sobre las 6 AM, mas o menos, para aprovechar el relente de la madrugada), poner a cocer a tope el conjunto, bajando el fuego al 3 cuando comience a hacer espuma ( la hace, la hace). Dejar cociendo al menos 2 horas removiendo de vez en cuando. Pasar la batidora someramente procurando que queden algunos grumos, grumos que no son tal sino que son trozos de higo esparcidos de vez en cuando.Poner en botes y esperar a que enfríe para taparlos.Llevar a tus amigos para que lo prueben y reservar un bote para hacer la parte 2 de la receta.
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