Me gusta esto del trueque
Hoy cambiamos trenza de hojaldre rellena de manzanas de La Espina ( Barcenillas) y algo más, por alubias pintas de no se que pueblo de Vizcaya ( después os las enseño y os digo de donde vienen)
La crema de manzana se hace picando las manzanas como para tortilla y dejándolas un rato espolvoreadas con azúcar moreno y un poco de zumo de limón. Después se ponen en una cazuela o sartén y se hacen poco a poco con cascara de limón y un palo de canela . No hace falta que se deshagan del todo, (dejar la manzana que se note al morder).Rellenar el hojaldre , poner unos trocillos de mantequilla en la crema y cerrar en forma de trenza.Pintar con huevo batido y espolvorear con almendras machacadas, canela en polvo y un poco de azúcar moreno.Hornear a 180º hasta que se dore.Dejar enfriar y alguno se la comerá.Nosotros comeremos alubias en unos dias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario