Por: Mikel López Iturriaga
Ingredientes
Para 4 personas
- 400 g de solomillo de ternera cortado en láminas muy finas.
- 2 tomates grandes no demasiado maduros
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Entre 10 y 15 gramos de trufa negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de trufa (opcional)
- Sal
- Pimienta
- Pan tostado para acompañar
Preparación
1. Picar la trufa muy fina y mezclarla con la mantequilla en pomada y un poco del líquido de conservación (sin pasarse o perderá su textura). Añadir una cucharada de aceite de trufa si se quiere, y batir hasta que la mantequilla quede cremosa.
2. Pelar y picar los tomates finos (o rallarlos con un rallador grueso), sin semillas ni piel. Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta.
3. Disponer el carpaccio sobre un plato y servir con la mantequilla y el tomate en boles aparte para que cada comensal se sirva y se haga sus rollitos. Acompañar con pan tostado
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