Ya era hora de estrenarme en el grupo con algo casero.
Pretenden ser galletas de mantequilla con formas navideñas. Si te acercas mucho, se distinguen los abetos y los hombres de jengibre. Para lo demás, ¡hay que echarle bastante imaginación!
Os dejo los ingredientes, que aunque la forma no esté definida, de sabor no están nada mal!
- 1/2 kg de harina
- 170 g de mantequilla
- 170 g de azúcar
- 1 huevo
- 170 ml de leche
- 8 g de levadura en polvo (medio sobre)
- una pizca de sal (a mí se me olvidó aunque aún así no han quedado mal)
Elaboración:
1. Coloca en un bol la harina y la levadura. Agrega la mantequilla a punto de pomada (blanda y a temperatura ambiente), el huevo y el azúcar y amasa. Vierte la leche poco a poco y continúa amasando hasta que quede una masa homogénea.
2. Envuélvela en papel plástico y deja enfriar en el frigorífico durante 1 hora.
3. Retira el plástico, corta la masa, júntala y amasa nuevamente. Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina y estírala con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de grosor.
4. Con un cortapastas corta las galletas y colócalas sobre la placa de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno (previamente calentado) y hornea a 175 grados durante 15 minutos.
Pretenden ser galletas de mantequilla con formas navideñas. Si te acercas mucho, se distinguen los abetos y los hombres de jengibre. Para lo demás, ¡hay que echarle bastante imaginación!
Os dejo los ingredientes, que aunque la forma no esté definida, de sabor no están nada mal!
- 1/2 kg de harina
- 170 g de mantequilla
- 170 g de azúcar
- 1 huevo
- 170 ml de leche
- 8 g de levadura en polvo (medio sobre)
- una pizca de sal (a mí se me olvidó aunque aún así no han quedado mal)
Elaboración:
1. Coloca en un bol la harina y la levadura. Agrega la mantequilla a punto de pomada (blanda y a temperatura ambiente), el huevo y el azúcar y amasa. Vierte la leche poco a poco y continúa amasando hasta que quede una masa homogénea.
2. Envuélvela en papel plástico y deja enfriar en el frigorífico durante 1 hora.
3. Retira el plástico, corta la masa, júntala y amasa nuevamente. Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina y estírala con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de grosor.
4. Con un cortapastas corta las galletas y colócalas sobre la placa de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno (previamente calentado) y hornea a 175 grados durante 15 minutos.
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