Aprovechando que a pocos metros de la puerta de casa había un generoso grupete de Macrolepiotas (galampernas o parasoles) y que teníamos unos puñados de garbanzos cocidos sobrantes de un caldo, pues se elaboró de forma sencilla y rápida un primer plato de auténtico lujo. Galampernas con garbanzos.
Ingredientes:
Garbanzos cocidos procedentes de un caldo de sopa, cantidad la que se tenga (y que no falten).
3/4 de Macrolepiotas frescas de La Roza - Lamiña.
Ajo muy picado.
Cebolla muy picada.
Pimentón de la Vera ( mezcla dulce picante).
Perejil picado.
Pimienta blanca.
Aceite de oliva.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Pochamos la cebolla y el ajo un poco. Añadimos una cucharada de pimentón y doramos sin quemar. Añadimos las setas cortadas en tiras y las estofamos bien para que suelten su denso jugo.
En unos 3 ó 4 minutos añadimos los garbanzos, el perejil, la pimienta, el agua necesaria y rectificamos de sal. Calentamos bien y listo para comer.
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