jueves, 28 de noviembre de 2013

"GALAMPERNAS CON GARBANZOS" por SAM


Aprovechando que a pocos metros de la puerta de casa había un generoso grupete de Macrolepiotas (galampernas o parasoles) y que teníamos unos puñados de garbanzos cocidos sobrantes de un caldo, pues se elaboró de forma sencilla y rápida un primer plato de auténtico lujo. Galampernas con garbanzos.

Ingredientes:

Garbanzos cocidos procedentes de un caldo de sopa, cantidad la que se tenga (y que no falten).
3/4 de Macrolepiotas frescas de La Roza - Lamiña. 
Ajo muy picado.
Cebolla muy picada.
Pimentón de la Vera ( mezcla dulce picante).
Perejil picado.
Pimienta blanca.
Aceite de oliva.
Agua. 
Sal. 


Elaboración:

Pochamos la cebolla y el ajo un poco. Añadimos una cucharada de pimentón y doramos sin quemar. Añadimos las setas cortadas en tiras y las estofamos bien para que suelten su denso jugo.


En unos 3 ó 4 minutos añadimos los garbanzos, el perejil, la pimienta, el agua necesaria y rectificamos de sal. Calentamos bien y listo para comer. 


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