jueves, 13 de octubre de 2011

"ARROZ AL HORNO" por BLENDIUS

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de costilla de cerdo cortada en trozos de unos 5 a 7 cms.
1 Patata grande.
1 Cabeza de ajos entera.
1 Tomate maduro.
450 gr. de arroz bomba.
150 gr. de garbanzos cocidos.
Elaboración:
Cocer durante 30 minutos la costilla junto con la cabeza de ajos, añadir azafrán y punto de sal.
Cortar la patata en rodajas de unos 4 – 5 mm. y reservar.
Cortar el tomate por la mitad y reservar.
Cuando ya está cocida la costilla, poner un fondillo de aceite en una fuente pyrex o similar (que sirva para meterla en el horno) y calentar a fuego muy suave.
Rehogar el arroz en el aceite caliente y añadirle pimentón dulce (si es posible pimentón De la Vera), revolver y cocinar el pimentón sin que se queme.
Manteniendo el calor, añadir el doble del volumen del arroz (2 tazas por cada una) de caldo del cocido al pyrex.
Colocar la cabeza de ajos en el centro, y los dos medios tomates a los lados.
Repartir  de garbanzos cocidos mezclados con el arroz.
Repartir la costilla de cerdo por todo el plato.
Rellenar los huecos con las rodajas de patata de forma que queden arriba.
Introducir en el horno previamente calentado a 250º durante 20 min.
Al término de este tiempo, apagar el horno y dejar reposar dentro de él el arroz 5 minutos.
Listo para servir.

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