lunes, 24 de octubre de 2011

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE POR JUANJO

                               
                                                       INGREDIENTES  4  PERSONAS
  
400g. ARROZ LA CIGALA
1 BOGAVANTE
1 CEBOLLA
2 TOMATES
2 DIENTES DE AJO
2 l.CALDO DE PESCADO
50g.ALMENDRAS TIERNAS
1 CUCHARADA DE AZAFRAN
ACEITE OLIVA Y SAL
PARA EL CALDO DE BOGAVANTE
1 ZANAHORIA,1 PUERRO,1 CEBOLLA,1 CABEZA DE AJO,LA CABEZA DEL BOGAVANTE,
100ml BRANDY COÑAC,1 RAMA DE APIO Y SAL.
ELABORACION 45 min. Aprox.
-Cortar el bogavante en rodajas.Separar la cabeza,retirarle el interior y reservarlo.
-Para el caldo :Pelar y lavar las verduras,sofreirlas con un poco de aceite.Cuando esten doradas,
añadir la cabeza del bogavante troceada,dejar que se dore y agregar el brandy.Dejar evaporar el
alcohol 1 minuto aprox,y añadir el caldo de pescado.Hervir durante 20-30 minutos a fuego lento
dejando caldo suficiente para el arroz,colar y reservar.
Dorar las almendras en una sarten con un poco de aceite.Machacar enun mortero el azafran,las almendras doradas y el interior de la cabeza del bogavante hasta que quede un majado.
-Dorar los trozos de bogavante con un poco de sal y aceite y reservar.Pelar la cebolla y los ajos
y sofreirlos en el mismo recipiente donde hemos dorado el bogavante.Cuando esten dorados
añadir el tomate cortado en dados y rehogar.Añadir el arroz y sofreir todo durante 1 o 2 minutos
mas.Añadir el caldo y dejar hervir durante unos 10-12 minutos.
-A continuacion añadir los trozos de bogavante y la pasta de azafran y almendras,cocer durante 3-4 minutos,a fuego lento,dejandolo un poco caldoso,ponerlo a punto de sal y retirarlo.servir el arroz
en un plato sopero y sobre este,espolvorear un poco de perejil picado.


  

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