lunes, 31 de octubre de 2011

HUESOS DE SANTO y BUÑUELOS DE VIENTO POR JUANJO

Postres tipicos de todos los santos
INGREDIENTES:
Mazapan:100 grs de Azucar, 150 de Almendras molidas,100 ml de agua y azucar glase.Relleno de yema
4 yemas de huevo,y 50 de agua.
ELABORACION:
Hacer con el agua y el azucar un almibar e ir añadiendo la almendra hasta formar una masa.Se deja enfriar.Por otro lado para hacer el relleno hacer otro almibar con el agua y el azucar y,cuando este listo.
Incorporar poco a poco a las yemas batidas introducimos la mezcla en un recipiente y se calienta al baño maria evitando que entre en embullicion porque la pasta se podria cortar.Una vez que haya espesado bien,dejar enfriar.cogemos el mazapan y lo amasamos con un rodillo,espolvoreando toda la superficie con azucar glase para darle el toque blanco de los huesos.Hacemos tiras cuadradadas del tamaño que consideremos mas adecuado pero con las dimensiones suficientes par hacer con ellos los canutillos.Cada tira cuadrada se enrolla en un palo de 1 cm de grosor (puede valer un lapiz o pallillos chinos)y pegamos la masa con los dedos.Nos aseguramos de  espolvorear cada canutillo con azucar glase para evitar que la masa no se pegue en el palo,se deja enfriar y se rellena con la pasta de yema y listo.

BUÑUELOS DE VIENTO
Mucho mas ligeros y economicos que los anteriores huesos de santo,son los buñuelos de viento,que se llaman de viento por que no llevan relleno,aunque hoy en dia les rellenan de crema de chocolate o vainilla,y tambien es incluido en todos los santos aparte de otos muchos postres de esta festividad.
INGRDIENTES:
250ml de agua,125grs de mantequilla,sal 1cucharada de levadura en polvo tipo royal,150 grs de harina,3 huevos,y azucar.para rebozar 1 chorrito de anis y media litro de aceite oliva.
ELABORACION:
Fundir la mantequilla en el agua caliente sin que llegue a hervir con una pizca de sal,la cucharada de levadura en polvo y la cucharada de azucar.Retirar del fuego,echar de golpe la harina y mezclar bien.Llevar nuevamente al fuego suave hasta que la masa se separe de la cazuela.Retirar del fuego y dejar que pierda calor.
Añadir un chorrito de anis a la masa y a continuacion agregar los huevos de uno en uno hasta obtener una masa cremosa,y no muy liquida.Finalmente freir porciones de masa en abundante aceite a fuego moderado pasar a papel de cocina para que absorba de aceite y finalmente rebozar en azucar listos para degustar.

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