martes, 25 de octubre de 2011

"TARTA FONDANT" por MERCHE

Hacer un almibar con agua, cáscara de limón, un par de palos de canela, 3 o 4 cucharadas de azúcar y un chorro de vino dulce.Que quede espesito.


Lavar, secar y picar unas fresas.


Trocear 200 gr de cobertura de chocolate negro.


Calentar 200 ml de nata para montar sin que llegue a hervir.


Coco rallado, 150 gr.


Así debe quedar el almibar.


Pinchar una capa de bizcocho y pringar bien con el almibar.


Poner el ganaché de chocolate. se hace asi: calentar 200 gr de nata y fuera del fuego echar el chocolate troceado y disolver.añadir el coco rallado y los trozos de fresas.


Preparar el fondant.En este caso lo hice con "nubes".Se trocean las nubes y se calientan al micro con un poco de mantequilla.Debe quedar líquido pero espeso. Cuidado que abrasa, ni se os ocurra meter el dedo!ir calentando poco a poco y mirando la consistencia de la masa.


Cuando este fria la masa de nubes, echar el doble de azúcar glass, pero no todo de golpe.Ir echando hasta que vaya cogiendo todo el azúcar.

 
Al principio queda un poco pringoso pero en cuanto se eche azucar suficiente, queda mas consistente.Por cierto que estas manos no son mias.


El fondant está hecho cuando ya no se pega en las manos. Estirar entonces con un rodillo pringado con azucar glass y pringar en la mesa también para que no se pegue.


Hacemos el frosting de mantequilla, que será el "pegamento"que pegue el fondant al bizcocho. Se usan la misma cantidad de mantequilla que de azúcar glass y un poco de leche.En este caso usé, 200 gr de mantequilla y azucar y 120 ml de leche.Batir enérgicamente y meter en la nevera para que atiese un poco.


Extender el frosting por el bizcocho, que por cierto este lleva 5 capas.Bizcocho, ganaché, bizcocho, ganaché y bizcocho.


Se extiende el fondant sobre el bizcocho y se aplasta un poco procurando que no se arruge.Se recorta lo que sobre.


Y este es el final.Teñí un poco de fondant con colorante en gel alimentario e hice esas formas con unos corta pastas.Después se pegan con un pelin de agua.Y ya estáaaaaaaaa!ahora a ver que tal sabe. el martes os lo cuento!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...