"CUPCAKES" por MERCHE
6 CUPCAKES
(la receta es de Jesús Sanchez en Hornomania)
• 125 g de mantequilla
• 100 g de azúcar
• 175 g de harina
• 80 g de almendras en polvo
• 1 bolsita de levadura en polvo
• 3 huevos
• 1⁄2 cucharadita de vainilla líquida
• Para el glaseado 150 g de mantequilla
• 150 g de azúcar glasé
• 1 yema de huevo
• 4 cucharadas soperas de mermelada de fresas
1) Sacar la rejilla y precalentar el horno a 180 °C (al 6).
2) Preparación del Cupcake. Derretir la mantequilla. En un cuenco mezclador, mezclar el azúcar, la harina, las almendras en polvo y la levadura. Añadir los huevos y remover con una batidora de varillas, vertiendo poco a poco la mantequilla
derretida y, por último, la vainilla líquida.
3) En una bandeja de 6 mini brioches, llenar cada cavidad hasta tres cuartos con la preparación precedente.
4) Colocar la bandeja sobre la rejilla del horno y meter al horno durante 20 minutos.
5) Desmoldar los cupcakes cuando estén tibios y dejar enfriar.
6) Preparación del glaseado. Derretir la mantequilla.
7) En un cuenco mezclador, batir la mantequilla y el azúcar glasé. Añadir la yema de huevo y la mermelada. Meter en el frigorífico.
7) Cuando los cupcakes estén fríos, cubrir con el glaseado usando una manga pastelera. Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Variante
Si desea decorar los cupcakes, colocar la decoración cuando el glaseado todavía está blando, antes de ponerlo a enfriar.
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