lunes, 14 de enero de 2013

"ARROZ DEL CORONEL" por EL CORONEL


“Arroz del Coronel”

Ingredientes (Para dos personas o una dos días):

-         Arroz  (3 chupitos)
-         Aceite (un chorrito)
-         Agua   (6 chupitos y algo más)
-         Cosas de comer (Lo que haya, con cierta mesura)

Dificultad: Lo hace a veces el coronel, así que…

Elaboración:

Al contrario de lo que opinan los japonakas cuando quieren hacer sushi, el arroz no debe lavarse nunca, pues los almidones que le integran y posibles suciedades que lo acompañan algo bueno tendrán o le darán substancia y solidez, y no se debe olvidar que van incluidos en el precio.
Se toma una sartén lo suficientemente grande del horno donde se guardan y se echa sobre ella (NO junto a ella o cerca de ella si vas “colocao”) el chorrito de aceite.
Se pone a fuego fuerte y poco después se baja a moderado so pena de incendiarlo todo. Se miden DOS vasos de chupito que previamente habrás robado de cualquier bar llenos de arroz y se sofríen.
Después se añaden seis y pico chupitos de agua y un poco de colorante alimentario o alguna especia adecuada para que tenga aspecto de poder comerse. Yo uso cúrcuma (porque me lo dijo una chica que estaba muy buena, así que debía tener razón) o curry cuando tengo día exótico o se me ha ido la mano con el vodka con el que me aplico friegas internas estomacales por prescripción facultativa.
Se pone a fuego suave y se deja que la Naturaleza siga su curso.
Cuando el agua haya llenado los granos de arroz y el resto se haya evaporado se apaga el fuego (teléfono BOMBEROS 081) y se cubre con un trapo de cocina a ser posible no demasiado sucio.

“Compaño”:

El arroz solo es muy triste, así que conviene acompañarlo con algo que no desentone demasiado. Yo suelo añadir a la sartén donde se cuece una latita de guisantes y otra de champiñones laminados, que no lo hacen más sabroso pero le dan mejor aspecto.
Cuando hay mucha hambre puedes volcar sobre el arroz una vez servido en un plato cualquier lata de lo que se te ocurra o tengas por ahí, y si el hambre es totalmente canina puedes echar muchas latas de la misma cosa. Si tienes el día muy creativo a lo “Adriá” latas de distintas cosas como mejillones, sardinas en tomate, zamburiñas… no harán sino mejorar el guiso. El truco del coronel es servir el plato cuando no recuerdes qué contenido de lata echaste primero.
Bon appetit!.

1 comentario:

  1. Me alegro de que añadas especias y no especies como algún que otro cocinero porque yo he intentado visualizar un individuo de raza caucasica y 1,80 de estatura como sazonador de un arroz y no encuentro la manera

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