jueves, 26 de diciembre de 2024

BACALAO AL HORNO


Ingredientes:
4 filetes de bacalao 
2 dientes de ajo 
1 cebolla grande 
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde 
3 tomates medianos 
1 limón 
4 cucharadas de aceite de oliva 
Sal al gusto 
Pimienta negra al gusto 
Perejil fresco (opcional) 
Instrucciones:
Preparar los ingredientes:
Precalentar el horno a 180°C (350°F).
Pelar y cortar la cebolla  en rodajas finas.
Lavar y cortar los pimientos  en tiras.
Pelar y picar finamente los ajos .
Lavar y cortar los tomates  en rodajas.
Lavar y cortar el limón  en rodajas finas.
Preparar la bandeja para hornear:
En una bandeja para hornear, colocar una capa de cebolla , pimientos  y tomates .
Colocar los filetes de bacalao  encima de las verduras.
Distribuir los ajos picados  sobre el bacalao.
Colocar las rodajas de limón  encima de los filetes de bacalao.
Aliñar:
Rociar con aceite de oliva .
Salpimentar al gusto .
Hornear:
Hornear en el horno precalentado durante 20-25 minutos, o hasta que el bacalao esté bien cocido y las verduras estén tiernas.
Si lo deseas, puedes gratinar los últimos 5 minutos para dorar ligeramente la superficie.
Servir:
Retirar del horno y espolvorear con perejil fresco picado  antes de servir (opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...