lunes, 30 de diciembre de 2024

GARBANZOS CON MEJILLONES


 Ingredientes: 
—300 de garbanzos 
—Medio puerro 
—Medio pimiento verde 
—Media zanahoria 
—Sal 
—Un ajo 
—Aceite 
—Media cebolla 
—Cucharadita de pimentón al gusto 
—Dos cucharas de salsa de tomate 
— Algo menos de medio kilo de mejillones 
—8 langostinos 
—300 gramos de garbanzos previamente en remojo el día anterior 
—Cubrir de agua, agregar trocitos de zanahorias, pimiento verde,  medio  puerro 
—Cocer en olla rápida 20 a 25 minutos 
—Mientras se cuece, vamos hacer un refrito de cebolla, y un ajo 
—Una vez pochada agregamos una cucharadita de pimentón ( cuidado de que esté no se queme ) 
—Agregamos un par de cuchara de salsa de tomate y lo agregamos a la olla 
—Por otro lado ponemos al vapor los mejillones, los reservamos sin las conchas y el jugo lo agregamos a la olla 
—Los langostinos los pelamos, quitamos el intestino y reservamos 
—Las cabezas las vamos a saltear y aplastar en un poco de aceite 
—Agregamos un poco del caldo de los  garbanzos, comemos  un par de minutos, colamos y el líquido lo agregamos a la olla 
—Comemos todo unos minutos más y agregamos los langostinos ( cocer  unos dos minutos y agregar los mejillones 
—Si queréis el caldo  con cuerpo, triturar unos garbanzos y cocinar unos segundos mas 
Nota: 
Yo trituro unos garbanzos y cojo las verduras que pueda con un poco de caldo 
Se tritura todo para que engorde un poco el caldo, y están listos para comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...