miércoles, 25 de diciembre de 2024

PAN DE MAICENA


Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo 
1 taza de azúcar 
1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente 
1 huevo 
1/2 taza de leche 
1 cucharadita de polvo para hornear 
1/2 cucharadita de canela en polvo 
1 pizca de sal 
Azúcar extra para espolvorear (opcional) 
Instrucciones:
Preparar la Masa:
En un tazón grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añade el huevo y sigue batiendo hasta que todo esté bien integrado.
Añadir Ingredientes Secos:
En otro tazón, mezcla la harina, el polvo para hornear, la canela y la sal. Poco a poco, añade esta mezcla a la preparación de mantequilla y huevo, alternando con la leche, hasta formar una masa suave y manejable.
Formar las Gorditas:
Divide la masa en pequeñas bolitas (aproximadamente del tamaño de una nuez) y aplánalas ligeramente con las manos para darles forma de gorditas. Si deseas, espolvorea un poco de azúcar sobre cada gordita antes de hornear.
Cocinar:
Precalienta una sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Cocina las gorditas durante unos 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y cocidas por dentro. También puedes hornearlas en una bandeja engrasada a 180°C (350°F) durante 10-15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...