martes, 5 de abril de 2011

BACALAO CON TOMATE POR JUANJO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 o 600 grs de bacalao en salazon
2 Cebollas
2 dientes de Ajo
4 piezas tomates maduros
2 Pimientos de freir
Pimieno rojo en tiras o enteros en conserva
1 Ramita de Perejil
200grs de Harina
Aceite de oliva y sal y pimienta

Preparacion de la receta. 
1 Paso Escurrir el bacalao puesto en remojo el dia anterior o dia y medio,al cual se le ha debido de ir cambiando el agua 3 o 4 veces para asi eliminar el salazon que contiene,escaldar brevemente al poder ser eliminar alguna piel y espina.
2 Paso En una sarten con aceite rebozar en harina el bacalao y reservamos.
3 Paso sofreimos en una cazuela con  aceite de oliva las cebollas, pimientos, ajos,y el perejil,bien picadito,antes que se doren las cebollas y los ajos,añadimos el tomate pelado y cortado en dados sal pimentar una pizca  ya que el bacalao contiene sal,pasamos el sofrito por el chino.
4 Paso Incorporar el bacalao junto con el sofrito de tomate y dejar calentar unos minutos si vemos que reduce añadiremos agua. al ser posible servir en fuente de barro. buen provecho fogoneros.

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