viernes, 1 de abril de 2011

PASTEL EN 3 TEXTURAS DE CHOCOLATE por MERCEDES

Ingredientes
300 g (12 barritas) de chocolate Nestlé Postres; 250 g de nata montada; 250 g de azúcar;
100 g de mantequilla; 5 huevos.
Elaboración
Fundir 250 g (10 barritas) de chocolate troceado con la mantequilla, al baño María o en el
microondas. Batir las yemas con al azúcar hasta que estén cremosas, añadir el chocolate
fundido y las claras montadas a punto de nieve y mezclarlo cuidadosamente. Separarlo en
dos partes y dejarlo en el refrigerador durante 15 minutos.
Verter una de las partes en un molde de bizcocho, previamente enharinado y cocerlo a horno
medio (180ºC) durante 15 minutos, aproximadamente. Dejarlo enfriar. Añadir la nata a la
parte reservada y verterlo sobre el bizcocho. Fundir el chocolate restante (2 barritas) al baño
María o en el microondas, ponerlo en una manga pastelera de boquilla muy fina y decorar la
superficie del pastel con un enrejado muy fino. Dejarlo enfriar durante 2 ó 3 horas antes de
servirlo.

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