jueves, 7 de abril de 2011

SORBETE DE MANDARINA por MERCHE

Para que lo haga Lorena el dia de la merendola.No pongo foto porque así dejo libre su imaginación.Allá se las componga para hacerlo y decorarlo.Nosotros lo degustaremos.Salud y buenos alimentos!

La forma más tonta de emborracharse es con un sorbete. Si es dulce como este sorbete de mandarina, más todavía, y eso que de cava lleva un susto, pero es que entra tan suave que cuando te quieres dar cuenta ya llevas varias copas, la última siempre de más.

Ingredientes para 4 personas
1/2 litro de helado de sorbete de limón, 8 mandarinas, 1 benjamín de cava, hojas de menta y fruta de color rojo para decorar.

Es una receta fácil de preparar, solo hay que andarse con ojo de colar bien el zumo de las mandarinas, para que luego la textura sea la adecuada.

Lo primero es pelar las mandarinas con mimo, prestando atención a quitar tantos hilos y pielecillas blancas como nos sea posible, así evitaremos que el zumo se amargue por su culpa. Si son de las que tienen pepitas, también es buena idea retirarlas.

Luego las trituramos y pasamos el zumo resultante por un colador fino. Este paso es un poco estresante, pues el proceso de colado es un poco lento y tedioso, así que los que tengáis licuadora en casa, usadla. Tras el proceso debemos obtener un poco más de dos vasos de un zumo muy líquido, sin ningún tipo de grumo.

Por último, batimos el helado de sorbete junto con el zumo de mandarina y un vaso de cava (unos 250ml)

Ahora ya sólo queda servirlo en unas copas de cava o de cóctel y adornar con las hojas de menta y la fruta de color rojo.

Se puede guardar en la nevera un par de horas, pero es conveniente no decorarlo hasta el último momento, ya que es necesario batirlo poco tiempo antes de servir, pues la mezcla se separa al cuarto de hora debido a la diferente densidad de los ingredientes.

Degustación:
El sorbete de mandarina es muy curioso en el paladar. Empieza dulce y fresco gracias al helado, pero deja un regusto ligeramente amargo debido al cava y las mandarinas. El toque final se lo da la menta, que persiste un rato.

NOTA: TODOS LOS MIEMBROS DE ESTE BLOG ESTAIS INVITADOS A ASISTIR EL DIA 13 DE MAYO A LA PRIMERA MERENDOLA GOLOSA.PARA MAS INFORMACIÓN CONECTAR CON EL MAESTRO SAM.SE PIDE QUE SE CONFIRME ASISTENCIA PARA QUE NO FALTE EL ÑAM,ÑAM

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