viernes, 22 de abril de 2011

"PUDIN DE PUERRO CON GAMBAS" por MERCHE


Ingredientes:

· 6 puerros
· 350 gr de colas de gambas 
· ½ litro de nata líquida de cocinar
· 4 huevos
· 2 cucharadas soperas de harina de maiz (maizena)
· sal / pimienta

Elaboración:

Se pica la parte blanca de los puerros en rodajas finas, se pochan con aceite a fuego muy lento para que no se quemen. Cuando están pochados , se añaden las gambas y se siguen cocinando. Una vez hecho todo, se escurre para que suelte el aceite (esto es importante para que no quede luego aguado ).
Se ponen en un bol los cuatro huevos, la nata, la maizena, sal, pimienta negra molida, puerros y gambas y se bate todo con la batidora hasta que no quede ningún grumo.
Se vierte la mezcla en un molde alargado untado de mantequilla.
Se pone en el horno al baño maría durante 45 minutos aprox a 175º (horno arriba-abajo-turbo), se comprueba que está hecho metiendo una aguja, cuando sale limpia, ya está hecho.
Se saca y se deja enfriar en el mismo molde, luego se guarda en la nevera hasta el momento de servir.
Después se adorna y se come!Salud y buenos alimentos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...