domingo, 28 de abril de 2013

"BIZCOCHO BORRACHO" por MERCHE


Y para empezar bien la semana de pascua os dejo con este estupendisimo bizcocho borracho, ideal para estas y otras fiestas.

150 grs. de azúcar. 
150 grs. de harina. 
5 huevos. 
100 ml de aceite.
1 sobre de levadura en polvo. 
Ralladura de un limón. 

Batir el azúcar con los huevos hasta que formen espuma.Añadir el aceite y seguir batiendo.Tamizar la harina y la levadura e incorporar a la mezcla anterior.Poner también, ralladura de limón.Hornear a 180º calor arriba y abajo durante 45 minutos.Dejar templar en el molde . Desmoldar, recortar los bordes y empapar con bastante almibar ( por arriba, por abajo y por los costados, yo he usado un biberon de pasteleria casi entero).Tener cuidado pues al estar mojado se puede romper.Manipular suavemente.
El almibar lo he hecho cociendo 100 gr de azucar, 100 gr de agua, un buen chorretón de Malaga Virgen,corteza de limón, y un par de palos de canela.
Antes de comer,dejar que enfie. Acompañar con una copita ( o dos) de vino dulce.
Otra cosa: para darle un toque diferente, puse por encima de la masa unos arándanos que tenia en el congelador de este verano.
Que tengais un largo y soleado findesemanapuentedepascua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...