Ingredientes:
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de oliva suave o aceite vegetal
3 huevos
1 1/2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Ralladura de 1 naranja
1/2 taza de jugo de naranja natural
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Instrucciones:
Precalentar el horno:
Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para bizcocho.
Batir el azúcar y los huevos:
En un bol grande, bate el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté espumosa y ligeramente blanqueada.
Añadir el aceite y el jugo de naranja:
Añade el aceite, la ralladura de naranja, el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Mezcla bien hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
Mezclar los ingredientes secos:
En otro bol, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Añade esta mezcla de ingredientes secos al bol con los ingredientes húmedos y mezcla suavemente hasta que todo esté bien integrado, sin grumos.
Hornear:
Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Enfriar y servir:
Deja enfriar el bizcocho en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario