miércoles, 8 de enero de 2025

SALCHICHAS AL VINO


Ingredientes
700 gr de salchichas blancas frescas
2 patatas medianas
1 cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
300 ml aproximadamente de caldo de carne o caldo de pollo
200 ml de vino blanco
una cucharadita de maizena
laurel
aceite de oliva
1 Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en trocitos.
Las salamos y las ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite caliente. No hay que freírlas del todo, solo hasta que empiecen a estar tiernas y doraditas, ya que luego le daremos un hervor junto con las salchichas.
Las sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
2 Troceamos las salchichas y las ponemos a dorar, a fuego medio, hasta que estén doradas por ambos lados.
Sacamos a una fuente o plato hondo y reservamos también.
3 Pelamos la cebolla y la troceamos al gusto. En mi caso suelo cortarla en tiras, pero si no te gusta encontrar cebolla en la salsa, puedes trocearla muy finita. La ponemos a pochar, a fuego suave, en el mismo aceite en el que hemos hecho las salchichas, junto con los dientes de ajo pelados y un par de hojas de laurel.  
4 Cuando la cebolla esté tierna, incorporamos de nuevo a la sartén las salchichas, junto con el jugo que hayan soltado.
Regamos con el vino blanco y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos también las patatas y el caldo de carne, sin llegar a cubrir las salchichas.
Cocemos todo junto, hasta que las patatas empiecen a estar tiernas y las salchichas cocinadas.
5 Si la salsa ha espesado lo suficiente, ya tenemos listo el guiso. En caso contrario, ponemos en un vaso una cucharadita de maizena y añadimos un poquito de agua fría para disolverla. Añadimos a la sartén y damos un hervor hasta que espese la salsa.
Condimentamos con una pizca de perejil recién picado y servimos las salchichas al vino en caliente.

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